КАША МАННАЯ С ТЫКВОЙ
крупа манная-50г
тыква-100г
молоко-150г
вода-150г
масло сливочное-5г
сахар-15г
соль-1г
Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая на слабом огне в течение 25-30 минут. Добавить соль и молоко и варить еще 2-3 мин. Готовую кашу снять с огня.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито, добавить в тыквенное пюре сахар, размешать. Смешать пюре с манной кашей и, помешивая, проварить в течение 5-10 мин.
При подаче на стол в готовую кашу положить сливочное масло.
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ
Тыква-50г
яблоки-25г
сахар-20г
вода-200г
крахмал картофельный-10г
лимонный сок-5г
Тыкву и яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду и опустить в нее нарезанные тыкву и яблоки, сварить их до мягкости. Отлить небольшую часть отвара, охладить и развести в ней крахмал. Остальной отвар протереть вместе с тыквой и яблоками через сито.
Всыпать в протертый отвар сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный и процеженный крахмал и добавить лимонный сок. Вновь довести до кипения и снять с огня.
Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол.
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ МОЛОКОМ
Творог-500г
мука пшеничная-1 стакан
молоко-1 стакан
сахар-1,5 стол. ложки
яйца-2шт.
сливочное масло-35г
варенье-1стакан
соль - по вкусу.
Творог размять, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду, хорошо перемешать в однородную массу.
Выпекать оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подавать на стол с вареньем или молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.